LIEBLINGS-KOHLRABI-SALAT
Leckerer Kohlrabi-Salat für 1–2 Portionen
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 1 Tomate
- 1 Limette
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL heißem Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- ½ – 1 TL Chiliflocken
- 3–4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Sojasauce
Zubereitung
- Kohlrabi und nicht zu fein raspeln.
- Tomate mit kochendem Wasser übergießen, häuten, in schmale Spalten schneiden
- Limette heiß abwaschen, halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden
- Zucker in einen Mörser geben, übergießen mit dem Wasser verrühren, beiseite stellen.
- Knoblauchzehe schälen, grob zerteilen, in den Mörser damit.
- Chiliflocken in den Mörser, mit dem Stößel alles zu einer Paste verarbeiten.
- Die Limettenstückchen zugeben und auch etwas anmörsern.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren anrösten.
- Geraspelten Kohlrabi (und evtl. Radieschen oder Rettich) mit den Tomaten und der Mischung aus dem Mörser gut vermengen, dann die Sonnenblumenkerne, den Limettensaft sowie die Sojasauce über den Salat geben, gut durchmischen, abschmecken, anrichten. Guten Appetit!
Der Salat kommt eigentlich ohne Öl aus, es schadet ihm aber nicht, wenn Du ein paar Tropfen von Deinem Lieblingsöl drüberträufelst. Würde mich freuen, wenn Du mich wissen lässt, wie Dir der Salat geschmeckt hat!
Veröffentlicht in der Ausgabe
Soligurke Juni 2022.